1 كجم سمك التونة
يغسل جيدا وينظف ويقطع على 4 او 5 اجزاء عريضة
1 كوب خل
1 كوب زيت
1 كوب عصير ليمون يعصر يدوى بدون قشر
بعد التنظيف والتقطيع للسمك
يوضع مقدار قليل من الليمون والخل على السمك وذلك لكى تقل الرائحه الذكية للسمك
ويترك قليلا حتى تنزل الرائحه من السمك
يحضر اناء ويوضع السمك وعليها المقادير
الخل والليمون ثم اخيرا الزيت
ويوضع على النار متوسطة
ويغطى جيدا
ويكون على النار مقدار 2 الى 2.30 على النار
ثم يرفع ويترك ليبرد
ثم يقدم فى طبق
مضاف ملح قليل وليمون وخل والتوابل
كمون وفلفل اسمر
طبع الخبز يقدم معه
اتمنى تجربوها لانها رائعه جدا كانها تونة معلبة مثل الموجودة فى المحلات والاسواق
من ريف مصر الطريقة
وتمت التجربة خاصة فى البيت
والمذاق رائع جدا
حيث يمكن الاحتفاظ بها فى الثلاجة او بدونها لايام دون ان تفسد
لان المكونات تحفظها خاصة الزيت