منتدى عبيـــر الإســـلام ( حـــــــاسي الــــغلة)
منتدى عبير الاسلام جزائري و كل يوم هدرة جديدة .عزيزي الزائر اذا كنت تريد مشاركتنا نقاشاتنا ، دردشتنا ،مواضيعنا، و ردودنا ماعليك الا التسجيل في منتدانا و اسرتنا عبير الاسلام حاسي الغلة

منتدى عبيـــر الإســـلام ( حـــــــاسي الــــغلة)


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
   السلام عليكم اعضاء منتدى عبير الاسلام (حاسي الغلة) *1- مطلوب مشرفين للاقسام الجديدة للمزد من المعلومات اطلع على جديد المنتدى * مطلوب مصممين للقسم الجديد لطلبات التصاميم *المنتدى يحتاج ابداعاتكم تتقبلو تحياة طاقم الادارة  

شاطر | 
 

 طرق عديدة لتحضير لوبيا ماشطو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
°o.O (عبير الاسلام) O.o°
مديرة الموقع
مديرة الموقع


انثى
عدد الرسائل : 2247
العمر : 24
البلد : عين تموشنت
العمل : طالبة جامعية
المزاح : الحمد لله
دعاء :
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

مُساهمةموضوع: طرق عديدة لتحضير لوبيا ماشطو   الأحد 25 يوليو - 19:34

فاصولياء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:


4 ملاعق كبيرة زيت زيتون

3 حبات بصل (مقطع)
4 فصوص ثوم (مطحون)
1 كلغ لوبياء خضراء طازجة
(مقطعة أو مجمدة - فاصوليا خضراء رفيعة)

600غ طماطم ناضجة (مقطعة
لمكعبات)، أو 2 باينت طماطم (مسحوقة)

2 ملعقة كبيرة عصير الليمون
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
2/1 كوب ماء ساخن
فلفل

طريقة
التحضير:


يسخن الزيت في وعاء
للطهي ويضاف البصل ويقلى حتى يذبل

يضاف الثوم واللوباء الخضراء
وتقلى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى تذبل اللوبياء

تضاف الطماطم وعصير الليمون
ومكعبا مرقة دجاج ماجي والماء والفلفل

تغطى جميعاً وتطهى على نار
خفيفة لمدة 45 دقيقة

يقدم بارداً أو ساخناً مع خبز
البيت




قالب الأرز بالكفتة والخضار ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

لحم مفروم – بصلة صغيرة – ملح – فلفل أسود - فص ثوم مفروم- ملعقة شبت


3 كاسات أرز بسمتي مغسول ومنقوع مدة نصف ساعة


خضار ( جزر مبشور – فاصوليا خضراء شرائح – بطاطس شرائح ) 2 بصل مقطع شرائح
رفيعة – 2 فص ثوم - ملح – بهار منوع - 4 ملاعق ماء كادي منقوع فيه قليل من
الزعفران – بقدونس مفروم وشبت مقدار قليل




المقادير مصورة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




طريقة الإعداد...




لعمل الكفتة


نخلط مقادير الكفتة وتكور إلى كرات صغيرة تقلي في زيت ساخن بضع دقائق ثم
تنشل على ورق نشاف




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






لعمل الأرز


نسخن الزيت ونضيف الأرز ويقلب قليلا ثم نضع ورقة غار وقرفة وهيل كلها صحيح
ونضيف الماء ويترك حتى يقارب النضج ثم يصفى




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




لعمل الخضار


نقلي البصل في زيت حتى يذبل ويشقر لونه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نضيف الفاصوليا وتقلب 5 دقائق




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نضيف الجزر ويحرك ثم البطاطس ونقلبه بضع دقائق نضيف الثوم والتوابل وملح
بكمية كافية نتركه على نار هادئة قليلا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




في قالب للفرن مستطيل الشكل نضع طبقة أرز ( نصف كمية الأرز )




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نرص الكفتة على الأرز ونضع كمية من ماء العادي مع الزعفران




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نضع الخضار وتساوي جيدا ...نرش قليل من البقدونس المفروم (الخطوة هذه ما
صورتها لكن واضحة طبقة الخضار هنا)




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نضيف أخيرا النصف الثاني من الأرز و الباقي من ماء الكادي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




يغطي بالقصدير ويدخل فرن ساخن مدة نصف ساعة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




يقدم بالهناء والعافية ..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




فاصوليا خضراء باللحمة المفرومة ..




المقادير




فاصوليا خضراء – لحمة مفرومة – بصلتان مفرومة – 2 حبة طماطم معصورة مع فصين
ثوم – معجون طماطم – ملح – ملعقة شاي فلفل أسود – م ش كمون – م ش قرفة
مطحونة وبهار أي نوع تستخدميه – ملعقة صلصة صويا – 3 ملاعق زبادي




الطريقة




نقلب البصل في زيت حتى يذبل قليلا ثم نضيف اللحم المفروم ويحرك






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






نضيف الطماطم المعصورة والمعجون والملح والبهار وصلصة الصويا وتقلب ثم
الزبادي ويحرك






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نتركه قليلا على النار حتى يتسبك ثم نضيف الفاصوليا المقطعة شرائح متوسطة






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نضع كمية مناسبة من الماء بقدر ما يغطي الفاصوليا ونتركها على نار هادئة
حتى تستوي




تقدم مع الأرز الأبيض ...




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










سمك المشوي مع الفاصولياء الخضراء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم
تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي
616×462.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


















المكونات





  • 600
    جم من الفاصولياء الحلوة مقطع أطرافها

  • زيت الزيتون
  • 1 علبة (يزن 100 جم) من قطع
    الأنشوفة المحفوظة في الزيت

  • 5 فصوص من الثوم المقشر
  • 1 حبة فلفل أحمر حار جاف ومفتت
  • 1 علبة (يزن 700 جم) من معجون
    الطماطم أو عبوتان (تزن الواحدة 400 جم) من الطماطم مهروسة

  • ملح وفلفل أسود مطحون طازج
  • 4 قطع سمكية من سمك (السمك حسب
    الذوق المهم يكون هبرة)

  • حزمة من أوراق البقدونس الطازجة
  • ليمونة واحدة
  • زيت زيتون
طريقة التحضير

  1. تقطع الفاصولياء بواسطة قطاعة الفاصولياء وإن كانت غير متوفرة
    يتم التخلص من امتداد العنق على جانب الفاصولياء ثم تقطع بميل إلى قطع
    طولها 1سم

  2. يمكن طهي الفاصولياء مقدماً أو قبل
    تحضير السمك مباشرة

  3. يسخن قدر على النار كبير بقدر كاف
    ليتسع لكافة المقادير ثم يوضع به ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون بالإضافة
    إلى زيت الأنشوفة

  4. تقطع 4 فصوص من الثوم ثم تشوح في
    الزيت مع الأنشوفة والفلفل الحار حتى يذبل الخليط وتتفتت الأنشوفة

  5. تصب الطماطم المهروسة فوق الخليط ثم
    تضاف الفاصولياء وإكليل الجبل ثم يتبل الخليط بالملح والفلفل ويترك على
    النار حتى يغلي

  6. يغطى القدر ويترك على نار منخفضة
    ليغلي الخليط برفق من 12 إلى 15 دقيقة أو حتى تنضج الفاصولياء وإن أصبحت
    الصلصة كثيفة أكثر من اللازم يضاف إليها القليل من الماء ويقلب الخليط

  7. توضع قطع السمك على لوح للتقطيع
    وتقطع طوليًا إلى نصفين تقريباً حتى يصبحوا مثل الكتاب المفتوح مع محاولة
    الحفاظ على نفس السمك من الناحيتين ثم يشرح السمك قليلاً ويترك جانباً

  8. لتحضير تتبيلة الغريمولاتا، يقطع فص
    الثوم المتبقي إلى قطع صغيرة مع رشة ملح وبعدها يقطع البقدونس إلى قطع
    صغيرة أيضاً ثم يبشر قشر الليمون ناعماً ويخلط الثوم مع الليمون والبقدوس
    ثم يفرموا معاً قليلاً أيضاً ثم يترك الخليط جانباً ليرش فوق الطبق كآخر
    خطوة

  9. تسخن صينية كبيرة أو مقلاة (أو يمكن
    استخدام قدران صغيران) ثم يتبل السمك جيداً بالملح والفلفل ويفرك قليلاً
    بزيت الزيتون ثم يطهى في المقلاة لمدة دقيقتين على كل وجه أو حتى ينضج
    (ويجب الحرص حتى لا تطهى أكثر من اللازم)

  10. ترفع الفاصولياء من على النار ثم
    تتبل مرة أخرى بعد تذوقها إن لزم الأمر ثم يزال إكليل الجبل من الخليط
    ويضاف إليه عصرة من الليمونة

  11. يصب بعض من خليط الفاصولياء في كل
    طبق من أطباق التقديم ثم من فوقه توضع قطعة من السمك ثم يرش فوقه تتبيلة
    الغريمولاتا أو يمكنك تقديم الكمية كلها في طبق تقديم كبير يوضع في وسط
    المائدة على الطريقة العائلية


_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

我想念你[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[b]إنْ غبتُ ولمْ تجدونيـ

فَقدْ أكون وقتهـآ بـحـآجـہ للدعـآء d]فـادعوليـ[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b]

[size=12].اللهم ارحم والدي وإجعل قبره روضة من رياض الجنة وإحشره مع من تحب ياأرحم الراحمين"
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://abirschool.forum-actif.net
 
طرق عديدة لتحضير لوبيا ماشطو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عبيـــر الإســـلام ( حـــــــاسي الــــغلة) :: شهر رمضان :: مطبخ عبير الاسلام-
انتقل الى: