منتدى عبيـــر الإســـلام ( حـــــــاسي الــــغلة)
منتدى عبير الاسلام جزائري و كل يوم هدرة جديدة .عزيزي الزائر اذا كنت تريد مشاركتنا نقاشاتنا ، دردشتنا ،مواضيعنا، و ردودنا ماعليك الا التسجيل في منتدانا و اسرتنا عبير الاسلام حاسي الغلة

منتدى عبيـــر الإســـلام ( حـــــــاسي الــــغلة)


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
   السلام عليكم اعضاء منتدى عبير الاسلام (حاسي الغلة) *1- مطلوب مشرفين للاقسام الجديدة للمزد من المعلومات اطلع على جديد المنتدى * مطلوب مصممين للقسم الجديد لطلبات التصاميم *المنتدى يحتاج ابداعاتكم تتقبلو تحياة طاقم الادارة  

شاطر | 
 

 اكلات بالصور تفضلو الف صحة و عافية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اشــــــ شمس ــــراقة
نائبة المديره
نائبة المديره


انثى
عدد الرسائل : 82
العمر : 24
البلد : وهران
العمل : طالبة
المزاح : متقلب
دعاء :
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/08/2008

مُساهمةموضوع: اكلات بالصور تفضلو الف صحة و عافية   الإثنين 10 أغسطس - 16:36

السلام عليكم ورحمة الله
وبركاته



قطايف
رمضان


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

كاس من الدقيق الأبيض

3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة

ربع ملعقة شاي سكر

الطريقه

تذاب الخميرة مع السكر
في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .

يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها
الخميرة والماء


وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة
شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .

تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار
خفيفة جداً حتى

تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع
و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .

تحشي
بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة
للتقديم .





سمبوسة رمضان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

مقادير العجينة

3كاسات كبيره دقيق أبيض.

2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .

ملح
من 2/1
الى 4/3 كأس ماء دافئ.



الحشوة:

2/1 كيلو لحمه
مفرومه .

2بصلتين مبشورتين .

2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .

فلفل أسود .
ملح.

طريقة

ينخل الدقيق في
وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء

و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.

تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في
مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .

يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم
البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه
المفرومه .

تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد
بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل

جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت

ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على
ورق نشاف .





كراميل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير

كيلو لبن

8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال

فانيليا

للكرملة:
كوب
سكر


الطريقة:

يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار
متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من
فوق النار.

يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا
وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.

من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل

توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط
الحرارة حتي يتم النضج.

يرفع الكريم كراميل من
الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.




هرم الجلي بالفواكه المشكلة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
:


ثلاثة أكواب عصير تفاح

ملعقتا طعام ماء ورد محلى

سبع ملاعق صغيرة من الجلي

حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح

8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين

حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق
نعناع طازجة


الطريقة
:


يوضع عصير التفاح مع ماء الورد
والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل
القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد

تنظم شرائح
الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت
القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد

لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان
معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم
نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة
قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.





فطائر
الجوز بالشوكولاتة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

باكيت عجينة باف
باستري

ملعقة صغيرة ماء زهر

كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة

نصف كوب شوكلاتة
سائلة



الطريقة:

- رقي العجينة
, اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .

- ضعي
خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .

- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
-
قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و
قدميها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
خولة بنت سعيدة
مشرفة
مشرفة


انثى
عدد الرسائل : 258
العمر : 22
البلد : اsaida
العمل : طالبة
المزاح : شوية
دعاء :
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 11/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلات بالصور تفضلو الف صحة و عافية   الإثنين 10 أغسطس - 18:39

واو شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
*دلالي كريمة*
مشرفة
مشرفة


انثى
عدد الرسائل : 285
العمر : 24
البلد : الجزائر(شلف)
العمل : طالبة
دعاء :
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: اكلات بالصور تفضلو الف صحة و عافية   الثلاثاء 18 أغسطس - 21:56

اممممممممممم لذيذ
بارك الله فيك

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
°o.O (عبير الاسلام) O.o°
مديرة الموقع
مديرة الموقع


انثى
عدد الرسائل : 2247
العمر : 24
البلد : عين تموشنت
العمل : طالبة جامعية
المزاح : الحمد لله
دعاء :
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: اكلات بالصور تفضلو الف صحة و عافية   الثلاثاء 18 أغسطس - 22:04

يسلمو شكرا لك

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

我想念你[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[b]إنْ غبتُ ولمْ تجدونيـ

فَقدْ أكون وقتهـآ بـحـآجـہ للدعـآء d]فـادعوليـ[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b]

[size=12].اللهم ارحم والدي وإجعل قبره روضة من رياض الجنة وإحشره مع من تحب ياأرحم الراحمين"
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://abirschool.forum-actif.net
ميرنا2009
عضو جديد
عضو  جديد


انثى
عدد الرسائل : 72
العمر : 23
البلد : الجزائر
العمل : طالبة
المزاح : ممتاز
دعاء :
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 08/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلات بالصور تفضلو الف صحة و عافية   الثلاثاء 25 أغسطس - 20:42

مششششششششششششششششششششكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ميرنا2009
عضو جديد
عضو  جديد


انثى
عدد الرسائل : 72
العمر : 23
البلد : الجزائر
العمل : طالبة
المزاح : ممتاز
دعاء :
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 08/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلات بالصور تفضلو الف صحة و عافية   الثلاثاء 25 أغسطس - 20:45

مششششششششششششششششششششكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نورا
عضو جديد
عضو  جديد


انثى
عدد الرسائل : 7
العمر : 33
دعاء :
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/12/2011

مُساهمةموضوع: رد: اكلات بالصور تفضلو الف صحة و عافية   الثلاثاء 5 يونيو - 19:27

bye
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اكلات بالصور تفضلو الف صحة و عافية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عبيـــر الإســـلام ( حـــــــاسي الــــغلة) :: شهر رمضان :: مطبخ عبير الاسلام-
انتقل الى: